Estreando o Caderninho de Receitas
Ingredientes
2 xícaras e meia de arroz
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande
1 colher de manteiga bem cheia
Até 1 litro de leite
1 colher de café rasa de noz-moscada
150 a 200g de queijo mussarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite (250ml)
Sal a gosto
Modo de Preparo
- Comece preparando o arroz normalmente. Para esta receita utilizamos as duas xícaras e meia de arroz e refogamos no azeite sem colocar sal, porque deixamos para salgar na hora da mistura.
- Arroz pronto? Reserve!
OBS: Você pode aproveitar aquele arroz que já estava pronto guardado na geladeira.
- Numa panela maior do que a você fez o arroz você vai refogar a cebola cortada em cubinhos na manteiga.
- Quando a cebola já estiver transparente, você vai colocar o arroz já cozido e misturá-lo bem ao refogado.
- Agora você vai adicionar o leite até que ele cubra o arroz, e vai deixar levantar um pouco de fervura.
- Abaixe o fogo e adicione a noz-moscada, os queijos e misture bem para o queijo ir derretendo sem grudar no fundo da panela.
- Adicione todo o creme de leite, veja se está bom de sal e vá misturando bem até que ele engrosse e fique bem cremoso. O arroz precisa ser servido imediatamente após ficar pronto, ainda super quente, para manter a textura cremosa.
Se sobrar arroz e você quiser servi-lo em outro momento, basta adicionar um pouco mais de leite para que o preparo volte a ficar cremoso.
Hummm...que delícia!!!
ResponderExcluirComeçou inspirada, heim!?!
Karla do céu parece que adivinhou, eu amo muito esse arroz, sabia? Apaixonada mesmo.
ResponderExcluirOlha sua colcha já começou a ser fabricada, bem colorida, quando ela estiver pronta te passo a foto por e-mail e assim mando os dados para depósito, prefiro que você veja antes, ok?
Fico muito feliz por estar ajudando a nossa causa.
Bjks.
Vou fazer no Domingo pela primeira vez... e primeira vez ninguém esquece né? ...rsrsrsrs.
ResponderExcluirFabiana e Larissa,
Quem bom que gostaram, e se fizerem volta aqui para dar os seus depoimentos...rsrsrsr.
Um ótimo final de semana para vocês!
Bjkas,
Humm, esse arroz é uma delícia! Adoro! Pra mim só ele basta, nem precisa de acompanhamento! rsrs =) Gostei do blog, já virei seguidora! Parabéns pelas postagens, cheia de ótimas dicas!
ResponderExcluirXerus
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