quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Que tal um churrasco? Acreditem: na panela de pressão. Um show!

Você vai precisar de:

· Carvão vegetal (+/- 6 pedaços)

· Ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim)

· 4 gomos de linguiça

· 3 sobrecoxas de frango

· Sal grosso ou o tempero seco que preferir

· 4 espetinhos que desejar (coração de frango, batata, calabresa, cebola em cubos grandes)

Modo de preparo

Pegue o carvão vegetal (+/- 6 pedaços) e ervas frescas de sua preferência e embrulhe-os com papel-alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).

Arranje sobre o papel-alumínio 4 gomos de linguiça (ao redor da panela, encostando na lateral) e 3 sobrecoxas de frango (no centro).

Deixe o fogo baixo, feche a panela de pressão e conte 20 minutos de cozimento após pegar pressão. Depois, retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as linguiças. Deixe as sobrecoxas, encoste-as na lateral da panela e coloque os espetinhos que desejar. Sugiro espetinho de coração de frango, batata, calabresa e de cebolas em cubos grandes.

Volte a panela ao fogo baixo, feche-a e conte 15 minutos após pegar pressão. Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire os espetinhos e as sobrecoxas.

Coloque sobre o papel-alumínio 500 g de picanha (ou maminha ou contrafilé) temperada com sal grosso, volte a panela ao fogo baixo, feche-a e conte 20 minutos após pegar pressão.

Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire a carne.

Dica: após fazer esse churrasco, resfrie a panela para repetir o churrasco.

Não use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas – dê um descanso para ela. Nunca use a panela de pressão em fogo alto.


4 comentários:

  1. Inacreditável...Vc fez???
    Eu morro de medo de panela de pressão...não tem perigo dela estourar?
    http://cantinho-dafabi.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Karla. Que coisa legal!!!!! Eu sou alérgica a fumaça. Acredite. É horrível a dor de cabeça e o enjôo que sinto. Por isso fujo léguas de onde se está fazendo uma fogueirinha ou churrasco. Essa parece ser solução dos meus problemas. Vou copiar a receita. Beijocas e tenha um lindo dia.

    ResponderExcluir
  3. To com medo da panela estourar, mas vou fazer isso...depois te conto...bjsss

    ResponderExcluir
  4. como sou um gato caminhoneiro vou testar

    ResponderExcluir